
▲不少人會賣掉舊機,換新iPhone 18 Pro。(圖/記者蘇晟彥攝)
記者劉維榛/綜合報導
不少人會將舊機轉賣!一名網友列出4步驟,提醒先登出Apple帳號、關閉「尋找我的iPhone」,再清除所有內容與設定,看到「Hello」畫面才能交機,引來果粉狂喊收藏。不過有人搬出Apple官方說法反駁,指出正確完成「清除所有內容和設定」後,「尋找」與「啟用鎖定」都會關閉,意外掀起兩派熱議。
原PO在Threads提醒,賣iPhone前「記得完全登出iCloud」,不要以為恢復原廠就好了,並列出4個步驟,先進入「設定」點選Apple帳號,拉到最下方按下「登出」,輸入密碼並關閉「尋找我的iPhone」,最後再執行「清除所有內容與設定」。原PO強調,最後看到「Hello」開機畫面,才代表可以放心交機。
[廣告]請繼續往下閱讀...文章曝光後,引來不少網友驚呼,直喊「存」、「留自己看」;也有人認為,若是賣給店家通常都會協助檢查,但若自行出售,買家就得多留意。另有果粉提出不同作法,認為只要透過其他iPhone、iPad登入Apple帳號,再把舊裝置移除即可;也有人直接搬出官方說明反駁,「信你還是信Apple,我選擇信Apple」,讓留言區吵成一團。
對此,原PO解釋,「我知道可以這樣處理,不過我想確認的是『解除尋找我的iPhone』這個步驟,確保手機交給下一個人後,不會還綁著我的Apple帳號!」
「清除所有內容」這步驟很重要!尋找、啟用鎖定自動關
事實上,根據Apple官方目前說明,出售、贈送或換購iPhone前,確實建議先備份資料、登出Apple帳號,再到「移轉或重置iPhone」執行「清除所有內容和設定」;若裝置有開啟「尋找」,過程中可能要求輸入Apple帳號與密碼。Apple也明確指出,完成清除後,「尋找」與「啟用鎖定」都會關閉,避免影響下一位使用者。
▼清除此iPhone。(圖/翻攝Apple官網)

分享給朋友:
追蹤我們:
※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]※
评论 (0)